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giovedì 29 maggio 2014

Salame al cioccolato



Il salame di cioccolato..c'è chi lo fa così, c'è chi lo fa cosà...chi lo fa un po' a caso, chi con le mandorle, chi senza...qui vi propongo una ricetta con le dosi che vi permetteranno di ottenere un ottimo risultato, e poi..poi spazio alla fantasia!!!



Ingredienti:
400g di biscotti comuni
100gdi cacao amaro in polvere
100g di cioccolata ( io uso il nesquik)
200g di zucchero a velo
2 uova intere
200g di burro
2 cucchiai di liquore (facoltativo)

Procedimento:
Montare con lo zucchero il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, aggiungere poi ad una ad una le uova amalgamando bene il tutto. Successivamente aggiungere il cioccolato ed il cacao, ed infine il liquore e i biscotti. Port e il composto in frigo per ca mezz'ora. Estrarre dal frigo e versare il composto su un foglio di carta forno e dare la forma desiderata, di solito quella del salame. Riporre in freezer per un paio d'ore prima di servire.
A piacere si possono aggiungere 150g di mandorle tritate al coltello..e servire con panna montata per rendere il tutto, se possibile, ancor più goloso... E gnam gnam!!!!

Abbinamento: