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giovedì 29 maggio 2014

Baccalà mantecato




Sfatiamo il mito che fare il baccalà mantecato sia difficile...in realtà non lo è, ci vuole solo un po' di pazienza ma vedrete che risultato!!!


Ingredienti:
300g Stoccafisso
150g di olio di girasole
150g di olio evo delicato
Sale pepe e prezzemolo qb

Procedimento:
Cuocere a vapore lo stoccafisso, romperlo a tocchetti e spinarlo. Tenere ca 100ml di acqua di cottura. Scaldare gli olii e portarli ad una temperatura di ca. 60 gradi. A questo punto cominciare a sbattere la polpa con l'attrezzatura a disposizione (planetaria con spatola ad arpa, o a mano con frusta o mestolo di legno). Sbattere aggiungendo l'olii a filo poco a poco, fino a quando il baccalà non sarà sminuzzato, (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungere poi sale pepe e prezzemolo a piacere, in ultimo aggiungere poco per volta l'acqua di cottura tenuta da parte, questa vi permetterà di dare al baccalà la cremosità che desiderate.buon appetito!