Cerca nel blog

sabato 12 aprile 2014

MUFFINS CON FRUTTOLO







Questa è una di quelle ricette che si cercano quando ci sono tante cose in frigo, magari vicine alla scadenza, e non si sa come utilizzarle, è sempre meglio non buttare il cibo no? Quindi vediamo come procedere...sappiate che potete dare a questo dolce la forma che più preferite, modificando leggermente i tempi di cottura...io ho fatto i muffin e li ho resi più golosi con qualche goccia di cioccolato fondente, ma potrete davvero sbizzarrire la vostra fantasia, mantenendo però la base e le dosi...



Ingredienti:
375g di farina (300 00 - 75 farina di riso)
300g fruttolo (anche budino tipo mou mou, o gli actimel, o lo yogurt)
150/200g panna (ho usato la uht da montare ma non montata) o la vegetale
270g di zucchero
1 bustina di lievito
60 g di burro morbido
3 uova intere








Procedimento:
Lavorate l’uovo (tuorlo e albumi assieme)con il fruttolo la panna e il burro,aggiungete lo zucchero e infine la farina con il lievito setacciati.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti....gnam gram..!


Abbinamento:

Colli Euganei Fior d'Arancio docg