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venerdì 28 marzo 2014

Cookies al cioccolato



Ingredienti:
300g di farina 00
200g di farina di riso
250g di burro
2 uova intere
180g di zucchero a velo
100g di gocciole di cioccolato fondente
3g di bicarbonato



Procedimento:
Il procedimento per preparare e cucinare questi ottimi biscotti è davvero facile!!
 Montare il burro morbido con lo zucchero a velo (procedimento
per fare lo zucchero a velo: zucchero semolato bianco+ ca 3% del peso dello zucchero di amido, vanillina in polvere,frullare il tutto per ca 4-5 min finchè non assume la consistenza desiderata). Quando il composto di burro e zucchero risulta bello gonfio e lucido, aggiungere uno alla volta le uova, e infine le farine col bicarbonato, precedentemente setacciate. Aggiungere poi il cioccolato e mescolare bene. Rovesciare il composto su un foglio di carta forno per formare una specie di salame (con le dosi sopra indicate ne vengono fuori due), e riporre in frigo per almeno un'ora. Togliere 'i salami' dal frigorifero e tagliarli a fette dello spessore di 7mm ca, disporre sulla teglia da forno e infornare per 12-15 min a 175-180°C, io ho il forno ventilato e ho messo una ciotola con dell'acqua al suo interno durante la cottura per mantenere l'umidità.




Fatemi sapere cosa ne pensate...e se provate a farli...ditemi come vi sono venuti!!!

a presto.
Sonia




BUONA COLAZIONE!!!