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mercoledì 26 giugno 2013

Spiedini gamberi e zucchine





Ingredienti per 4 persone:
24 gamberi
8 zucchine di media grandezza
1/2 limone (meglio ancora sarebbe il Lime)
1 spicchio aglio
erba cipollina
paprica
olio extravergine
sale pepe
8 spiedini di legno


Preparazione:
Preparare una marinata: mescolare il succo di quattro limoni con l’erba cipollina sforbiciata, l’aglio schiacciato, l’olio, la paprica, il sale e il pepe. Pulire, lavare e asciugare i gamberi; tagliare a tocchetti diagonali le zucchine.
Mettere a bagno gli spiedini per 10 minuti, in modo che non si anneriscano durante la cottura.
Trasferire gli ingredienti nella marinata e mettere in frigo per almeno 30 minuti mescolando ogni tanto.
Infilare i gamberi e le zucchine, alternandoli, su lunghi spiedini di legno.
Ungerli con la marinata e un filo d'olio e cuocerli a fiamma viva in una padella antiaderente pochi minuti per parte. Spolverizzare con erba cipollina e trasferire su un piatto di portata con alla base i lime rimasti affettati molto sottili.
Per questo piatto con zucchine e gamberetti: Corvo bianco (vino IGT della Sicilia ampiamente diffuso in tutto il territorio italiano) oppure Pinot Grigio (vino DOC del Friuli Venezia Giulia)

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